Xalapa, Veracruz
El Instituto Culinario Gastronómico buscará un acercamiento con los siete aspirantes a la gubernatura para escuchar sus propuestas y saber si alguno de ellos se encuentra interesado en fortalecer e impulsar la gastronomía veracruzana, dijo su representante, Víctor Hugo Rodríguez Maldonado. También aseguró que el Estado tiene adeudos con algunos empresarios del ramo gastronómico, aunque no dio mayores detalles.
En conferencia de prensa, insistió en la necesidad de dar un mayor impulso a este sector al recalcar que ha logrado rebasar fronteras y que en caso de ser apoyado con todo lo necesario podría ayudar al Estado a superar sus necesidades económicas por medio de la atracción de un mayor turismo.
También anunció que este martes se llevará a cabo el “3er Foro Gastronómico” con la participación de investigadores, gastrónomos y profesores, ampliamente conocedores de la gastronomía veracruzana.
Recalcó que el instituto tendrá las puertas abiertas para los candidatos a gobernador con tal de escuchar las propuestas que tengan para hacer crecer el consumo de la gastronomía veracruzana.
Señaló que, de manera inicial, contarán con la presencia del candidato independiente, Juan Bueno Torio, durante el “3er Foro Gastronómico”, para conocerlo más de cerca y escuchar sus iniciativas.
Agregó que los participantes hablarán sobre la relación entre el sector gastronómico y los empresarios, restauranteros y productores de alimentos, sin olvidar los beneficios que aportan al Estado.
Más adelante, señaló, se espera contar con la presencia del candidato del PRI, Héctor Yunes Landa y con la del abanderado de la alianza PAN-PRD, Miguel Ángel Yunes Linares, pues sólo queda por recibir la respuesta de la respectiva invitación que les realizaron de manera oportuna y formal.
Por último, precisó que el evento, que se llevará a cabo a partir de las 11:00 de la mañana en la calle 13 de septiembre número 60, de la colonia Isleta, será de entrada gratuita y que tendrá las puertas abiertas para todos los interesados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario